О. Скрипалев:  Духовная, нравственная и физическая культура неразделимы. Вижу свою задачу в том, чтобы помочь растущему человеку гармонично развиться: четко расставить ценности, любить движения и культуру физическую, уметь корректировать характер, определить любимый род занятий, найти свое место в жизни, быть счастливым, создать семью, передать потомкам это.

Родился 14 мая 1970 года семи месячным ослабленным младенцем с родовой травмой в городе Москва, в семье инженеров Владимира Степановича и Ларисы Леонидовны Скрипалевых. Это подтолкнуло родителей искать собственный путь в родительстве, чтобы выправить слабое здоровье ребенка. Одним из многих результатов этого поиска стала разработка методологии домашних спортивных комплексов, работающих как единая система.

Сделал первые самостоятельные шаги по земле (паркету однокомнатной квартиры) на тринадцатом месяце своей земной жизни, вопреки прогнозу врачей, предвещавших, что ребенок ходить не сможет. Крещен в храме Покрова Пресвятой Богородицы Урюпинской епархии митрополии Волгоградской области в июле 1973 года—(одно из ярко запомнившихся событий из раннего детства. Урюпинск—малая родина моего отца, где проживала моя бабушка, его мама—Клавдия Александровна Негробова).

Осенью 1971 года состоялось наше знакомство с семьей педагогов-новаторов Б. П. и Л. А. Никитиных, и начались мои домашние занятия на авторском спорткомплексе В. С. Скрипалева, который за несколько недель был сконструирован отцом из подручных, но крепких советских материалов.

В 1972-73-их годах освоил устную русскую и английскую речь параллельно, поскольку  до 1974 года отец разговаривал со мной только на английском, а мама и близкие родственники на русском. Благодаря таким изысканиям родителей не сбылись предсказания логопедов, что ребенок останется немым. В 1975 году освоил письменный русский язык.  Самостоятельно читать начал на русском в 1975-м году, на французском с 1978 года.

С 1973 по 1976-й годы обучался в одном из доу г. Москвы на ул. Фонвизина, где жила моя бабушка, мамина мама Фаина Ивановна Редковская. Параллельно занимался фигурным катанием (в спортивной секции), хоккеем, фехтованием, футболом и плаванием с отцом, семейно посещали занятия дыхательной гимнастикой А. Н. Стрельниковой, которые она и проводила. В совершенстве освоил плавание, благодаря отцу (в том числе, в одежде) на реке Хопер, рядом с городом Урюпинск летом 1975 года, что послужило поводом для моего устройства в секцию по плаванию, в одном из бассейнов города Москвы, где я прозанимался с 1976 по 1978-й годы. С 1977-го по 1985 годы ученик французской спецшколы № 2 им. Ромена Роллана, весьма неплохо освоил французский язык, который в данном заведении, преподавался интересными людьми со второго года обучения.

Осенью и зимой 1979-80 гг. занимался в секции «Полеты на лыжах», где профессионально обучали прыжкам с трамплинов на Воробьевых (тогда Ленинских) горах. С осени по весну 1980-82 г-ов занимался в секции плавания в Олимпийском бассейне, где получил второй юношеский разряд, но в сборную решил не идти.

В 1978-м году летом, в Урюпинске, благодаря Владимиру Степановичу пробежал 10 км. Без перерыва, что послужило толчком для периодических самостоятельных занятий аэробным бегом на дистанции 3; 5; 10 километров по методики американского автора Кэнеда Купера. До 1984 года участвовал в семейных лыжных забегах на дистанции 5 ; 10; 15; 25; и один раз—35 километров, что отчасти описано Владимиром Степановичем в книге И снова холод полюбить .

В 1984 году занимался в секции дзюдо на московском стадионе Динамо в составе объединения «Трудовые резервы».

С 1985-го по 1989-й год—студент техникума Легкой промышленности Мосгорисполкома (что на Цветном бульваре, 2-й Колобовский пер.), факультета «Оборудование швейных предприятий», который благополучно закончил и получил специальность техник-механик по оборудованию швейных предприятий. По распределению работал по специальности с апреля по декабрь 1989 года на нескольких швейных предприятиях города Москвы. С 1990 по 1995 гг. студент филологического факультета Московского Государственного Открытого педагогического университета, ныне им. М. А. Шолохова. В 1995-99 гг. работал в издательствах «Оникс», «Русское слово» в качестве менеджера по работе с регионами.

В 1994 году получил аттестацию в «Центре Никитиных» как педагог дополнительного образования по занятиям физической культурой на авторских дск Скрипалева В. С. С 1999 по 2008 годы работал в качестве педагога дополнительного образования в авторской школе В.С. Скрипалева «Крепыш» на базе нескольких доу г. Москвы и основного--доу № 4 в г. Мытищи. Летом 2003-04 годов работал в качестве физкультурного руководителя 1-й и второй смен лагеря труда и отдыха «Огонек».

С 2005 года занимаюсь развитием, изготовлением и продажей авторских спорткомплексов В. С. Скрипалева на базе некоторых стандартных элементов российских заводов изготовителей.

Творческая жизнь. В 1979 году занимался хоровым пением у известного педагога Кирюшина. В 1978 году освоил фортепиано с помощью домашнего педагога. С 1979 по 1982 год учился в одной из московских музыкальных школ по классу фортепиано, занимались хореографией. В 1981 году в г. Урюпинск написал первое более менее сносное стихотворение. С 1986 по 1988 г. Активный участник молодежной театральной студии " Юность". С 1985 года автор песен и музыки собственного сочинения, с 1986 по 1989 г. В составе рок- группы "Рождество" в качестве клавишника и Бэк-вокалиста, а также аранжировщика песен. С 1989 до 1994 года - член Московского литературного объединения " Звезда". Печатался в газете Урюпинская правда (с 1988 года), в журнале тогдашнего Мгзпи (ныне Мгопу им. Шолохова), сборнике поэтов литобъединения "Звезда". В 2003-04 г-ах работал в молодежном театре "Окно" в качестве актера; ныне театру присвоено звание " Народный". В 2002-2006 гг. -  музыкант, аранжировщик солист бард-дуэта "Аж два О" (вместе с Олегом Назаренко). Параллельно сотрудничал в качестве вокалиста и массовика с фольклорным коллективом " Русская равнина" (руководитель Сергей Морозов), в 2003-04 годах сотрудник Государственного Исторического музея (филиал "Усадьба Измайлово"). С 2012 по 2015 гг. -  директор ансамбля "Дикое поле" (ансамбль урюпинских казаков, художественный руководитель В. Г. Лоскутов). С 2016 по 2018 гг. Участник бард-проекта "Благуша" (руководитель О. В. Назаренко) в качестве клавишника, аранжировщика и бэк- вокалиста. Автор нескольких инструментальных произведений, более 40 песен, имеются аудио-записи и видео-материалы с концертов.

Имею сына Илью и внучку Александру 1991 и 2017 гг. рождения. Илья Олегович участвовал в работе школы «Крепыш» в качестве воспитуемого и, позднее, ассистента преподавателя, зимой 1999 года получил звание «Снежный человек», что отмечено в книге В. С. Скрипалева «До трех—на всю жизнь». Ныне живет и трудится в г. Великие Луки в качестве Священника одного из православных храмов Великолукской епархии Псковской митрополии. О себе. Основное кредо: "Творчество с рождения".

Связаться со мной можно по почте oleg-skripal@yandex.ru и телефону +7 (906) 710-18-97